Поиск по магазину

Справочная информация

Первый этап электроснабжения дома:

Вам следует получить разрешение на электроснабжение дома. Для этого владельцу дома надо подать заявку в энергосберегающую организацию, к сетям которой планируется присоединение объектов частной собственности. Организация выдаст технические условия (ТУ) на электроснабжение дома, в которых будут указаны:

точка присоединения энергоснабжение дома;

уровень напряжения и согласованная нагрузка энергоснабжение дома;

требования к устройству защиты энергоснабжение дома, автоматике, изоляции и защите от перенапряжения;

данные о перспективе развития сети энергоснабжения и рекомендации по организации эксплуатации электроприборов.

Второй этап энергоснабжения дома:

Необходимо заказать проект энергоснабжения дома. В настоящее время энергоснабжение дома осуществляется посредством трехфазной системы переменного напряжения. Электрооборудование становится все обширнее. К привычным холодильникам, пылесосам, стиральным машинам и обогревателям, добавляются посудомоечные машины, СВЧ-печи, и т. п. И даже если сейчас в энергоснабжение дома задействовано мало электрооборудования, то при обращении в проектную организацию необходимо делать <поправку на будущее> - учесть, какие устройства потребуются вам для жизни в дальнейшем. Проект выполняется на рабочих планах архитектора. На чертежах указываются пути прокладки проводов и места подсоединения приборов. Одновременно в проекте энергоснабжения дома указываются места расположения розеток для приборов освещения, антенн и телефонных аппаратов. 
Проектная организация при разработке проекта энергоснабжения дома рассчитывает всю необходимую комплектацию вводно-распределительного устройства (ВРУ), предназначенного для приема, учета и распределения энергоснабжения дома, а так же защиты линий от токов утечки, при перегрузках и коротких замыканиях. В качестве аппаратуры ввода энергоснабжения дома, распределения и защиты применяются рубильники, автоматические предохранители, УЗО, дифференциальные автоматические выключатели. На основании проекта энергоснабжения дома электромонтажники установят электрооборудование в доме на разных этапах строительства дома.
Проект энергоснабжения дома подлежит согласованию с энергоснабжающей организацией!!!

Третий этап энергоснабжения дома:

Монтаж системы энергоснабжения дома. От трансформаторной подстанции по линиям электропередачи (ЛЭП): воздушным или (реже) кабельным каналам. Обычно для энергоснабжения дома применяются алюминиевые или медные провода, которые подвешиваются при помощи фарфоровых изоляторов к железобетонным или деревянным опорам (столбам).
Ввод надо выполнять изолированным проводом или кабелем с негорючей оболочкой (сечение, марки проводов и кабелей выбираются с учетом их назначения и условий применения согласно ПУЭ). Для этого на доме около того места, где будет установлено вводное устройство, укрепляются на конструкции в виде трубостойки, на кронштейны или крюки с изоляторами.
В стене дома должно быть выполнено сквозное отверстие для подвода энергоснабжения. В деревянных стенах в отверстие надо вставить металлическую трубу. В каменной стене труба может быть металлической или пластмассовой. Металлическим трубам системы энергоснабжения требуется заземление.